Едва не потерпел фиаско в домашнем стыковом матче «Оренбург», который явно проваливает весну. Еще недеавно гаховики были в зоне прямого выхода в РПЛ, опережая ближайшего преследователя на 4 очка – и вот серия без побед и «стыки». Да и тут все было не очень ярко. Ничью «Оренбург» вырвал только в концовке матча в «Уфой», который закончился со счетом 2:2.
Гости больше были заряжены на борьбу. И хотя забили оба раза с пенальти, но все – по делу.
На рубеже 20 минут игры напортачил голкипер «Оренбурга» Гошев, который не смог поймать мяч в руки, столкнувшись со своим игроком Гойковичем, а затем руками зацепив подобравшего снаряд соперника Агаларова.
ВАР быстро разобрал эпизод, Безбородов указал на «точку», а лучший бомбардир РПЛ Гамид Агаларов реализовал пенальти. Во втором тайме он был заменен из-за травмы, а второй пенальти за «Уфу» забил сменивший его Камилов. 11-метровый был назначен за снос Малыхом Дилана Ортиса, получившего пинок в спину.
В игру хозяева вернулись только на 70-й минуте, когда Гойкович с подбора всадил мяч с 7 метров под перекладину. Ветеран «Оренбурга» Малых, проводивший свой последний матч за команду, исправился за «привоз» в концовке, наказав уфимцев с разрезающего паса Эктова.
В самой конце встречи красную карточку за пол последней надежды получил защитник хозяев Адессоей Ойеволе.
Ответный матч между командами пройдет 28 мая на домашнем поле «Уфы».
Напомним, что в другом стыковом матче «СКА-Хабаровск» переиграл с минимальным счетом «Химки» - 1:0. Ответная игра также состоится 28 мая.

Первый стыковой матч ФНЛ - РПЛ
«Оренбург» - «Уфа» - 2:2 (0:1)
Голы:
Агаларов, 19 - пенальти (0:1); Камилов, 62 - пенальти (0:2); Гойкович, 70 (1:2); Малых, 84 (2:2).
Удаление: Ойеволе, 90+4 («Оренбург»).

Футбол Оренбург ФК Уфа ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня