Вратарская проблема в «Зените» назрела давно. В строю у «сине-бело-голубых» 35-летний Михаил Кержаков и 19-летний Даниил Одоевский.

31-летний Станислав Крицюк после перенесенной операции на колене к тренировкам только приступил.

Вратарскую проблему «Зенита» прокомментировал экс-нападающий «сине-бело-голубых», «Спартака» и сборной России Дмитрий Радченко.

«Говорить о том, что в «Зените» есть высококлассный голкипер, было бы явным преувеличением, - отметил специалист. - Голкипер «Химок» Илья Лантратов? Придерживаюсь мнения, что в Питере отличная вратарская школа, и нужно доверять своим воспитанникам. В последних турах РПЛ играл Даниил Одоевский, хорошо проявил себя в аренде в «Нижнем Новгороде» Никита Гойло. Не вижу, чем потенциальные кандидаты из других российских клубов сильнее. Зачем тратить средства на трансферы? Тем более что в матчах чемпионата России вратарь в «Зените» - не главная фигура».

«Зенит» предпринимал попытки договориться с «Краснодаром» о трансфере Матвея Сафонова, однако кубанский клуб оказался несговорчивым, заламывая при этом немыслимые суммы (до 40 млн евро!) 

В начале мая, по информации «Чемпионата», на пост №1«Зенит» рассматривал кандидатуры Ильи Лантратова из «Химок», Дениса Адамова из «Сочи», а также Ивана Ломаева из «Крыльев Советов».

Полное интервью - в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Радченко Дмитрий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня