Известный футбольный агент Дмитрий Селюк считает, что зенитовских легионеров с уходом из команды Артема Дзюбы следует контролировать вдвойне. Дзюба доминировал над ними. Теперь в коллективе такой фигуры нет. «Многие бразильцы за деньги родную маму продадут», - считает агент, о чем он заявил в интервью "СУ".

«Есть опасность, что бразильцы могут начать контролировать Семака, считает Селюк. - Раз - и слить игру-другую. Если тренер будет немножко на них давить... Смотрите: Дзюба был лидером в коллективе, его сейчас убрали. Ниша пустует. С уходом Дзюбы поторопились? Да, это большая ошибка «Зенита». Но вопрос еще и в том, как с ним расстались. Дзюба столько лет провел в питерской команде, клуб от этого получил много дивидендов в коммерческой деятельности - его портреты были везде. А чуть постарел - и все! Хотя можно было договориться, все красиво сделать, а не так - раз и пошел подальше!

У бразильцев нет сантиментов вообще, многие за деньги родную маму продадут.  Дзюба в команде был реальным лидером. Не удивлюсь, если с ним игроки больше советовались, чем с Семаком».

В настоящее время в «Зените» выступают семь иностранных футболистов: бразильцы Юри Алберто, Вендел, Дуглас Сантос, Клаудиньо, Малком, колумбиец Вильмар Барриос, а также хорват Деян Ловрен. Остается неизвестным будущее Нуралы Алипа, который не считается легионером как представитель Казахстана.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Дзюба Артем Селюк Дмитрий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 августа