Итоги матча за Суперкубок между «Зенитом» и «Спартаком» (4:0) в интервью «СУ» подвёл чемпион СССР, главный тренер футбольной школы «Зенит-84» Сергей Веденеев.

- В «Зените» больше классных футболистов, - отметил специалист. - В «Спартаке» проблемы остались всё те же, что и были: не хватает москвичам исполнителей высокого уровня. А в «Зените» порядок: ушёл Дзюба - пришёл Кассьерра. И средняя линия в порядке: все здоровы, а потому Бакаев даже в состав не проходит. И пока Кузяев в хорошей форме, видимо, Бакаеву придётся ждать своего часа. А вот защитная линия была далека от оптимального сочетания: Сутормин, Чистяков, Алип - какая там сыгранность. Не случайно у «Спартака» были поначалу неплохие моменты, которые соперник «Зенита» просто не сумел реализовать.

Зато «Зенит» сразу забил - редкий удался удар Сергееву, на исполнение, что называется. Потом спартаковцы ошиблись, и их наказал без пощады Малком. Едва начался второй тайм - Вендел добавил. 3:0 - игра была сделана. Когда же арбитр не дал пенальти в пользу «Спартака», а пенальти, на мой взгляд, «Спартак» должен был пробить, всё стало ясно. Одна команда сильней другой.

Впрочем, «Спартак» сам виноват. Когда на поле вышел Николсон вместо Соболева, а до этого ещё Зиньковский, у москвичей игра в атаке изменилась в лучшую сторону, появились интересные ходы, а слабости в обороне «Зенита» стали просматриваться куда более явно. Так что же эти игроки сидели на скамейке?!

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Кузяев Далер Бакаев Зелимхан Веденеев Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля