Нападающий «Спартака» Александр Соболев поделился мнением о том, почему все клубы пропускают много голов от «Зенита» в Санкт-Петербурге.

После разгрома «Оренбурга» со счетом 4:1 нападающий «Спартака» Александр Соболев высказался на тему «Зенита».

- Почему все клубы пропускают от «Зенита» много голов в Питере?

- Потому что «Зенит» играет дома при своих болельщиках — становится более раскрепощённым. «Локомотив» вчера держался 45 минут, играли неплохо. У них были полумоменты. Забей «Локомотив», игра бы была другой. Так бывает, что у «Зенита» залетает практически всё, а у других команд не залетает вовсе», — передаёт слова Соболева championat.com.

- «Зенит» сильнее «Спартака»?

- Вчера с «Локомотивом» у них играло восемь иностранцев и три русских. Да, они сильнее, спору нет. Но на поле играют одиннадцать футболистов.

- Кто может закрыть Клаудиньо?

- Баринов вчера закрыл (смеётся). Это всё шутки, у «Локомотива» классная, хорошая команда. Кто у нас может закрыть Клаудиньо, кроме Денисова? Да любой, почему нет? Мы сыграли 1:1 дома. В Питере всегда сложно играть, спору нет, там все получают целую авоську.

Напомним, что 30 июля в рамках 4-го тура РПЛ «Зенит» на своем поле разгромил со счетом 5:0 «Локомотив», а на следующий день уже «Спартак» на домашней арене учинил разгром «Оренбургу» - 4:1. В итоге у обоих лидеров по 7 очков. Столько же и у ЦСКА, который оступился в игре с «Пари НН» (2:2).

Футбол Зенит ФК РПЛ Спартак ФК Соболев Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля