Победу «сине-бело-голубых» над «Спартаком» (2:1) «Спорт уик-энду» прокомментировал чемпион СССР, главный тренер футбольной школы «Зенит-84» Сергей Веденеев.

- У «Зенита» есть козырь, который не бьётся никем в РПЛ - группа игроков середины поля, которым партнёры отдают мяч в полной уверенности, что они его не потеряют. И сегодня в середине поля доминировал «Зенит», половина атак заканчивалась ударами по воротам. А на флангах неслись вперёд Сантос с Караваевым. «Спартак» не мог отобрать мяч, а когда его получал, то тут же его и терял, поэтому мы - да, не понимаем, как москвичи вообще хотели сыграть.

Сравните Зобнина и Вендела. Зобнин - это машина, он может много бегать, поэтому рядом с ним должен играть свой, спартаковский Вендел. Направлять своей светлой головой, но нет у них своего изящного Вендела…

Его амплуа - «бокс-ту-бокс». Бегать надо от штрафной до штрафной. Нету близко даже игроков у нас, которые могут так успешно решать эту задачу. Вендел может забить, может вынести мяч из своих ворот, как недавно это сделал. Сегодня он, один из ключевых игроков «Зенита», был безупречен. В отборе, прессинге, в организации начальной стадии атак. Огромный объём работы при поддержке Кузяева выполнил, - поделился впечатлениями Веденеев.

                                                                                                                    

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Веденеев Сергей Вендел
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля