Бывший нападающий ЦСКА и «Спартака» Валерий Масалитин прокомментировал «Спорт уик-энда» победу «Зенита» над «Ростовом» (3:1) в матче 11-го тура чемпионата России по футболу.

- Разгром «красно-белыми» «Зенита» в Кубке имеет большое значение? Давно же такого не было.

- Рано или поздно это всё равно бы произошло, - считает специалист. - Лучше в Кубке так проиграть, чем в чемпионате. Это уже второе поражение в Кубке у «Зенита». Он тоже должен такие оплеухи получать, чтобы выдавать потом хорошие игры. Да, у питерцев собраны высококлассные футболисты и там поставлена игра, но постоянные победы сбивают мотивацию. Когда человек голодный, он сильно хочет кушать. А когда он наелся, у него притупляется чувство обострённости. Команда насыщается победами, и всё. Получается тогда, что теряется мобилизация.

- Насколько «Зениту» важен Кубок?

- Честно говоря, на Кубок многие играют, как обычно, полурезервным составом. То есть на поле выходят те, кто получает мало игровой практики. У «Зенита» был подвод больше к «Ростову», делалась ставка на игру чемпионата. При прочих равных у питерцев было больше моментов до пропущенного гола от «Спартака». Они могли распоряжаться своими шансами в той игре, но не сумели ими воспользоваться. А потом получили - наказали их. После этого «Зенит» сделал правильные выводы, против «Ростова» у него было много желания. Когда питерцы мотивированы с первой до последней минуты, равных им нет. Но когда они выходят на классе, на каких-то командах это проходит, а на каких-то - нет. «Спартаку» тоже надоело проигрывать.

«Зенит» набрал 29 очков после 11 туров и возглавляет турнирную таблицу чемпионата России по футболу. Вторую строчку занимает ЦСКА (23 балла), замыкает тройку «Ростов» (22).

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Масалитин Валерий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня