Бывший наставник «Зенита» Алексей Стрепетов прокомментировал «Спорт уик-энду» победу петербуржцев над «Пари НН» (3:0).

- «Зенит» показал чемпионскую игру, особенно в первом тайме и доставил огромное удовольствие, - отметил Стрепетов. - Можно было любоваться бразильцами - Клаудиньо, Сантосом, Малкомом. Второй гол - вообще индивидуальное соло в исполнении Клаудиньо. То, что он сделал в воздухе после передачи Сантоса, это футбольный шедевр. Зенитовцы просто смяли волжан и ответили всем скептикам, которые надеялись, что «Пари НН» даст бой. Но это произошло только во втором тайме.

- Там игра выровнялась.

- После перерыва нижегородцы вышли мотивированными, их можно только похвалить. Началась борьба на грани фола. Моментами даже пошла охота за Клаудиньо. При получении мяча он постоянно оказывался на газоне. У хозяев зашкаливала агрессия. А вот когда третий мяч забивал Малком, то надо отметить командные действия «Зенита». Быстрая атака со своей половины поля - в одно-два касания мяч был доставлен в штрафную. Такие голы надо в учебник для наших молодых ребят, академий, тренерского состава.

Единственное, что после третьего забитого гола, зенитовцы отдали инициативу, стали играть по счету. Вышел на замену Сутормин и немного не попал в ритм, также, как и Бакаев. Но «сине-бело-голубые» уже доигрывали, а у «Нижнего Новгорода» были моменты - честь им и хвала. Бились до последних секунд. Но 3:0 - это уверенная победа «Зенита», и ответ скептикам.

 

20 октября (четверг). ФОНБЕТ Кубок России. 4-й тур. «Зенит» - «Крылья Советов». Санкт-Петербург.  «Газпром Арена». Начало в 20.30.

Полное интервью в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Стрепетов Алексей Клаудиньо
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая