Оренбург» после разгрома от «Зенита» (8:0) на «Газпром Арене», который случился 11 сентября, продолжает положительно удивлять. Команда Марцела Лички после этого избиения в Питере сумела найти в себе силы и одержать уже четвертую победу в шести последующих матчах. Поражением завершилась только игра с «Динамо», а еще была ничья с ЦСКА.

28 октября в матче 15-го тура РПЛ «Оренбург» принимал «Факел», который сгорел на «Газовике» со счетом 1:4. На 43-й минуте полузащитник «Оренбурга» Химми Марин открыл счёт в игре, головой переправив мяч в ближний угол после подачи Андрея Малых.  Спустя еще минуту Марин оформил дубль. Причем, так получилось, что он по сути украл гол у партнера - Владимира Сычевого, принявшего мяч спиной к воротам и пробившего пяткой. Футбольный снаряд был готов закатиться за линию ворот, но Марин добил его при отыгранном вратаре.

В эпизоде с третьим голом Брайан Мансилья сделал аккуратный пас низом в штрафную, заметив ускорение Габриэля Флорентина, который в касание засадил под перекладину. Вскоре отличился уже сам Мансилья. Он реализовал пенальти на 83-й минуте. В составе гостей гол престижа забил Максим Максимов.

В итоге «Оренбург» разгромил «Факел» (4:1) и поднялся с 22-мя набранными очками на восьмое место в турнирной таблице.  «Факел» располагается на 13-й строчке, в его активе 12 очков.

РПЛ. 15-й тур

«Оренбург» - «Факел» - 4:1 (2:0)

Голы: Марин,  42 (1:0); Марин, 44 (2:0); Флорентин, 57 (3:0); Мансилья, 83 – с пенальти (4:0);Максимов, 87 (4:1).

Футбол РПЛ Оренбург ФК Факел ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

1 марта