Позволит ли шестиочковый запас спокойно проводить остаток чемпионата «Зениту», или «Спартаку» по силам догнать фаворита? Мнение на этот счет в интервью «Спорт уик-энду» высказал экс-главный тренер сборных СССР, СНГ, России и «Зенита» Анатолий Бышовец.

- Я думаю, что спокойствие и успокоение могут стать главными факторами, способными повлиять на весь процесс, - отметил специалист. - Мы видим, что питерцы временами выходят на поле без достаточного уважения к командам напротив, они увлекаются «классикой», решая не самые сложные задачи. Это позволяет их соперникам из невозможного сделать возможное. В последних матчах «Зенита» тактика была выстроена так, что лишала команду преимущества в индивидуальностях. Плюс невысокие скорости. Все это приводило к непредсказуемым результатам.

- То, что у «Зенита» не получилось в групповом этапе Кубка России, - это пренебрежительное отношение игроков к турниру?

- Я думаю, что это может быть только оправданием, поскольку с трудом представляю, чтобы тренер не ставил целей достижения максимального результата. Но, видимо, сама подготовка к матчам оказалась проблемой, как и психологическое состояние игроков. Но сказать, что это решающий фактор, влияющий на качество, не могу. Южноамериканцы, усиленные Кузяевым, Сергеевым, Мостовым, в целом придают какое-то разнообразие… Но когда «Зенит» недооценивает и не уважает соперника, то это только на руку тем, против кого питерцы играют.

Источник: sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Бышовец Анатолий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля