После возобновления чемпионата России «Зенит» в 18-м туре сыграет дома с «Пари НН». Председатель Объединения отечественных тренеров, бывший нападающий московского «Динамо» Михаил Гершкович в интервью «Спорт уик-энду» считает, что погоду в матче, как обычно, будут делать зенитовские бразильцы.

- Посмотрим, как будет выглядеть нижегородская команда под руководством нового тренера Горлова. Матч пройдёт под крышей в комфортных условиях, и наверняка должен сыграть Клаудиньо. По моему мнению, и я думаю, что многие со мной согласятся, он сегодня лучший игрок «Зенита» по уровню мастерства, техническому оснащению, тактическому пониманию и функциональному состоянию, - сказал Гершкович.

- Малком слабее?

- Клаудиньо, на мой взгляд, более разносторонний футболист, у него лучше развито мышление на поле. Малком тоже хорош, но у него есть определённое ограничение - он одноногий, и соперникам к нему приспособиться легче.

- А каков Вендел в сравнении с ними?

- Он тоже сильный игрок, без вопросов. Малком, Клаудиньо и Вендел - разноплановые футболисты, у них разные позиции на поле и стиль игры. Не думаю, что их стоит постоянно сравнивать.

*****

В матче с «Пари НН» на «Газпром Арене» рассчитываем увидеть в составе «Зенита» Малкома, Барриоса и Родригао, дисквалификация которых распространяется только на кубковые матчи. А значит, команда Семака наверняка будет выглядеть сильнее, чем во встрече с «Волгой» (3:0).

 

4 марта (суббота). РПЛ. 18-й тур. «Зенит» – «Пари НН». Санкт-Петербург. «Газпром Арена». Начало в 16.30.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Малком Гершкович Михаил Вендел Клаудиньо
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня