В субботу «Зенит» прервал серию из двух поражений, в нелегкой борьбе вырвав победу на своем поле у «Урала» (2:0). В чем причины поражений зенитовцев в предыдущих матчах и можно ли сказать, что команда Семака уже вышла из кризиса и сумела компенсировать отсутствие травмированного Вильмара Барриоса? Об этом в интервью «Спорт уик-энду» высказался экс-тренером и игрок «сине-бело-голубых» Алексей Стрепетов.

- Все ключевые игроки «Зенита» - Вендел, Клаудиньо, Малком, Сантос - не полностью прошли сборы, поздно присоединились к команде, - отметил специалист. - Удивительно другое - тот же Родригао стал допускать много брака, раньше не замечал, чтобы он ошибался в передачах или проигрывал какую-то борьбу. Поэтому, повторю, центральные защитники - это повод тренерам призадуматься.

- По игре с «Уралом» можно ли сказать, что решена проблема отсутствия Барриоса?

- Пока нет. Хотя иногда Вендел пытался его функции выполнять. Когда на поле Барриос, у питерской команды есть трезубец, где колумбиец замыкает четверку обороны. И защитники «Зенита» в любом единоборстве знают, что рядом есть игрок, который подстрахует, волнорез, способный и фланги перекрыть. Все чувствуют себя намного увереннее.

Напомним, Барриос получил повреждение 12 марта в матче 19-го тура с подмосковными «Химками» (3:2). В первом тайме полузащитник почувствовал боль в плече и был заменен.

По прогнозам медиков, восстановление Барриоса может занять еще полторы-две недели.

В текущем сезоне колумбиец сыграл за «Зенит» 22 матча во всех турнирах, отметившись в них одним забитым мячом и двумя результативными передачами.

9 апреля (воскресенье). РПЛ. 22-й тур. «Локомотив» - «Зенит». «РЖД Арена». Начало в 20.00.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Барриос Вильмар Стрепетов Алексей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля