В матче «Зенита» с «Уралом» (2:0) оба гола забил вернувшийся в состав после травмы нападающий Иван Сергеев. Означает ли это, что можно поставить точку в дискуссии, кто должен выходить в атаке «Зенита»: Сергеев или Матео Кассьерра? Мнение по этому поводу в интервью «Спорт уик-энду» высказал экс-тренер и игрок «сине-бело-голубых» Алексей Стрепетов.

- Они совершенно разноплановые нападающие, - отметил специалист. - Вы вспомните, как «Зенит» действовал в первом тайме, практически не было атак с флангов. Только один момент, когда Кассьерра мог забивать после «диагонали» Мостового. Но у игрока должен быть еще и фарт… В остальное время петербуржцы расшатывали центр обороны соперника. Когда же появился Сергеев, игра поменялась: пошли навесы, передачи с края, быстрые атаки. Иван вышел, как Фил Эспозито, - на добивание, на «пятачке» работать. При первом забитом голе прекрасно действовал, выиграв дуэль у двух мощных защитников. И после передачи Сантоса хорошо сыграл. Надо еще суметь так подправить ногой мяч… Думаю, в матче с «Локомотивом» Сергеем выйдет на поле с первой минуты.

- Вы верите, что Семаку неважно, забивает или нет Кассьерра, если колумбиец справляется со своей работой на поле?

- Тут зависит от того, как построена игра. Мы видим, когда Кассьерра на поле, то забивают и Малком, и Мостовой, и Вендел. К тому же к этому форварду нет претензий по самоотдаче, он цепляется за мяч, просто надо его использовать, как в «Сочи», - на быстром свободном пространстве. А когда Сергеев выходит - рисунок меняется. Но на этот раз Семак угадал не только с его выходом, Мантуан тоже пригодился - своей скоростью, разнообразием он меняет атаку. Мне этот молодой футболист очень нравится. Видно, что бразилец очень заряжен.

На днях стало известно, что бразильский «Коринтианс» ожидает решения «Зенита» по Густаво Мантуану, который выступает за «сине-бело-голубых» на правах аренды». Об этом сообщает Globo.

Отмечается, что в бразильской команде ждут, когда «Зенит» определится по вопросу выкупа прав на игрока. Стороны находятся в постоянном контакте.

Срок аренды Мантуана истекает в конце 2023 года. В составе петербургского клуба, выходя в основном на замену, бразилец сыграл 22 матча, в которых забил четыре мяча и отдал одну голевую передачу.

9 апреля (воскресенье). РПЛ. 22-й тур. «Локомотив» - «Зенит». «РЖД Арена». Начало в 20.00.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Стрепетов Алексей Сергеев Иван Кассьерра Матео Густаво Мантуан
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля