Экс-полузащитник «Зенита» Денис Угаров считает, что доминирование петербуржцев в РПЛ не является результатом индивидуального превосходства питерских футболистов над конкурентами. Индивидуально, по мнению специалиста, лишь три-четыре игрока в «Зените» сильнее, чем у оппонентов. Об этом Угаров заявил в интервью «Спорт уик-энду».

- По игре сейчас видно пропасть между «Зенитом» и другими лидерами РПЛ?

- Не то что пропасть. Но разница, конечно, есть. Хотя в игре «Зенита» и «Спартака» большая разница не ощущалась. Индивидуально три-четыре игрока в питерской команде сильнее, чем в «Спартаке», «Динамо» или в том же «Ростове». Конкуренты чемпиона должны придумывать что-то свое, работа тренера в этом и заключается – обмануть коллегу в футбольном плане.

- Разница между «Зенитом» и остальными клубами-конкурентами создается только за счет южноамериканцев или что-то еще есть?

- Мы видим только бразильцев на футбольном поле (смеется). Как можем других игроков оценивать? Может, в оставшихся матчах Семак даст шанс тем, кто по ходу сезона больше провел времени на скамейке. Тогда и сравним уровень «Зенита» с другими исполнителями.

 

В четверг футбольный агент Луис Фернандо Гарсия сообщилил, что прибыл в Санкт-Петербург для обсуждения будущего своих клиентов, игроков «Зенита» Малкома, Клаудиньо, Роберта Ренана и Густаво Мантуана.

 

13 мая (суббота). РПЛ. 27-й тур. «Зенит» - «Краснодар». Санкт-Петербург. «Газпром Арена». Начало в 16.30.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Малком Угаров Денис Клаудиньо Густаво Мантуан Ренан Роберт
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня