Накануне матча 29-го тура РПЛ с Сочи чемпион СССР, главный тренер футбольной школы «Зенит-84» Сергей Веденеев выразил недоумение по поводу массового отъезда бразильских легионеров «сине-бело-голубых».

«Это неуважение кболельщикам, - отметил специалист в интервью «Спорт уик-энду». - Ехать к команде из нижней части турнирной таблицы просто так, в ослабленном составе петербуржцы не имеют морального права. А тут отпустили всех бразильцев в отпуск, везут шестерых молодых игроков, о которых никто толком ничего еще не знает. Конечно, нам клуб скажет, что и второй состав будет биться, но игры-то там быть не может. Несыгранность, всё на живую нитку… Что они покажут? Даже те, кого мы знаем с лавки в «Зените», они же не в оптимальной форме, просидели половину чемпионата на скамейке запасных. Понятно, что будут стараться, возможно, даже и выиграют - в чем я, правда, сильно сомневаюсь. Игра как минимум будет равная, но «Зенит» не победит».

Напомним, что бразильские футболисты «Зенита» Малком, Клаудиньо, Вендел, Дуглас Сантос и Родригао получили досрочный отпуск и отправились на родину.

Защитник Ренан сейчас играет в составе молодежной сборной Бразилии на чемпионате мира U20 в Аргентине.

Из всех бразильских легионеров «Зенита» в расположении команды остался только Густаво Мантуан.

 

27 мая (суббота). РПЛ. 29-й тур. «Сочи» - «Зенит». Сочи. Стадион «Фишт». Начало в 19.00.

3 июня (суббота). РПЛ. 30-й тур. «Зенит» - «Факел». Санкт-Петербург. «Газпром Арена». Начало в 17.00.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

 

Футбол Зенит ФК Малком Веденеев Сергей Дуглас Сантос Вендел Клаудиньо Родригао Густаво Мантуан Ренан Роберт
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня