Экс-тренер и футболист «Зенита» Алексей Стрепетов в интервью «Спорт уик-энду» высказал мнение об игре атакующего полузащитника петербургского клуба Густаво Мантуане.

- В Мантуане вижу игрока очень высокого класса, - отметил специалист. - Если он у нас еще годик поиграет, то спрос на него будет огромный за границей. Ведь парень обладает высокой скоростью, ему нужно только пространство, он спринтер на футбольном поле. Просто летит в атаку и вполне подходит по стилю английскому или испанскому чемпионату. Думаю, Мантуан будет котироваться в Европе даже повыше, чем Вендел и Клаудиньо.

Если брать правый фланг, то он станет стопроцентной заменой для Малкома, без вопросов. По матчу с «Сочи» мы увидели футболиста европейского класса по фамилии Мантуан. Если «Зенит» не захочет его приобретать, не удивлюсь, что он сразу окажется в одном из клубов Старого Света.

Мантуан арендован «Зенитом» до конца сезона-2022/23 у «Коринтианса». Ранее агент игрока Луис Фернандо Гарсия заявил РИА Новости, что полузащитник хочет остаться в санкт-петербургской команде после окончания аренды.

«Коринтианс» может согласиться на предложение «Зенита» и передать российскому клубу до 50% прав на игрока. В данный момент «Коринтиансу» принадлежит 90% прав на Мантуана.

3 июня (суббота). РПЛ. 30-й тур. «Зенит» - «Факел». Санкт-Петербург. «Газпром Арена». Начало в 17.00.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Стрепетов Алексей Вендел Клаудиньо Густаво Мантуан
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

1 марта