В завершающем сезон матче «сине-бело-голубых» на «Газпром-Арене» с «Факелом» более мотивированными будут воронежцы, которые пытаются избежать стыковых матчей. Такое мнение высказал постоянный эксперт «Спорт уик-энда», главный тренер футбольной школы «Зенит-84» Сергей Веденеев.Веденеев 

- «Факелу» нужны очки, будет очень непросто, - отметил Сергей Веденеев. - Вся игра таких команд, как «Факел», построена на дисциплине, хорошей физической подготовке, стандартных положениях - вот и всё. И вопрос только в том, насколько игрокам соперника удастся выполнить эту установку. В таких матчах психологическое преимущество будет на стороне «Факела». «Зенит» ослаблен, причины мы все знаем, поэтому выходить против команды, которая точно будет биться, да еще зная, что у тебя через два часа отпуск начинается… Сумасшедшая самоотдача зенитовцев здесь совершенно ни к чему. С приходом нового тренера «Факел» резко поменял вектор своей игры, они стали чисто по-советски биться за каждый клочок земли. Поэтому даже если «Зенит» и проиграет, никто не будет осуждать игроков за это.

Условия этого матча будут диктовать ход игры. Возможны какие-то индивидуальные всплески по ходу игры, но я не думаю, что это сыграет существенную роль. Не может тренер на установке сказать: «Парни, сегодня последний матч, давайте просто выйдем и сыграем». Наверняка будут какие-то тактические установки, требования крепить оборону. Хотелось бы, чтобы игроки сбросили с себя груз ответственности и просто сыграли в свое удовольствие.

3 июня (суббота). РПЛ. 30-й тур. «Зенит» - «Факел». Санкт-Петербург. «Газпром Арена». Начало в 17.00.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Веденеев Сергей «Факел»
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня