Некоторые футбольные эксперты считают, что хавбек «Зенита» Густаво Мантуан – уже такая готовая замена Малкому. Так ли это? Мнение на этот счет «Спорт уик-энду» высказал экс-футболист «сине-бело-голубых» и «Москвы» Андрей Николаев.

- Не сказал бы. Мантуан – больше фланговый нападающий, немножко прямолинейный товарищ. Да, у него скорость, однозначно, повыше. Он может стартануть, убежать от оппонентов, отдать передачу, где-то завершить. Но нет такого дриблинга, стабильности и креативности, как у Малкома, который все позиции закрывает в атаке, включая плеймейкера, появляясь и там, и там. Забивает, создает и отдает.

- Вендел и Клаудиньо в этом сезоне прогрессировали?

- Мне кажется, что и тот, и другой, сыграли чуть ниже своего уровня. Клаудиньо точно немного сдал, был у него такой провальный период, пять-шесть матчей, когда его не видели, не слышали и, можно сказать, вообще забыли. Вендел более стабилен, но не прибавил точно.

По последним данным, «Зенит» договорился с бразильским «Коринтиансом» о выкупе Мантуана. Предположительно, срок контракта футболиста с российским клубом будет рассчитан на три года - до 30 июня 2026 года.

В нынешнем сезоне 21-летний бразилец провел за «Зенит» 28 матчей, забил шесть мячей и отдал три результативные передачи. Портал Transfermarkt оценивает его стоимость в 3 миллиона евро.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Малком Николаев Андрей Густаво Мантуан
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня