Экс-футболист «Зенита» Александр Канищев в интервью «Спорт уик-энду» прокомментировал слухи о возможном уходе Дмитрия Чистякова и Алексея Сутормина (на снимке) из «Зенита».

- Просачивается информация, что и на Сутормина, и на Чистякова есть предложения из клубов РПЛ. Стоит с ними расставаться?

- А зачем? Чистяков вполне может играть. И Медведев, и сам Семак говорил, что это хороший, талантливый футболист. Ему просто надо дать время. Но, если взять за основу, что должны выходить только бразильцы, колумбийцы или, к примеру, португальцы, то Чистякову надо найти новое место. Причем всех этих ребят, которые сейчас в запасе, купят. Для РПЛ они очень сильные, учитывая общий уровень чемпионата. А кто тогда их место займет? Наверное, придется рассчитывать на покупку новых бразильцев.

- Бакаеву стоит признать, что он совершил ошибку, перебравшись в «Зенит». Здесь он в глубоком запасе и пока без перспектив.

- А что уже сделаешь? Да, можно признать ошибку. Но она, если честно, обоюдная. Зелимхан, вероятно, хороший парень. Скромный, воспитанный. Но здесь он не в своей тарелке, не его среда, Мне кажется, что Бакаев - спартаковец.

На Дмитрия Чистякова глаз положил московский «Локомотив». Защитник перешел в «Зенит» из «Ростова» в 2020 голу. Его соглашение с «сине-бело-голубыми» истекает в 2025 году. Главный тренер «Зенита» Сергей Семак назвал слухами возможный уход Чистякова в «Локо».

Алексеем Суторминым интересуется казанский «Рубин». Футболист выступает за «Зенит» с 2019 года. За команду 29‑летний хавбек провел 115 матчей, забил 13 мячей.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Бакаев Зелимхан Канищев Александр Сутормин Алексей Чистяков Дмитрий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая