Помощник главного тренера «Зенита» Сергея Семака, бразилец Вильям Оливейра, прокомментировал результат матча национальной командой с Хорватией в рамках четвертьфинальной стадии чемпионата мира-2022 в Катаре.

- Результат не всегда бывает справедливым, но за это и любят футбол, - сказал Оливейра «Матч ТВ». - С другой стороны, сборной Бразилии действительно, возможно, чего‑то не хватило. Это вылет напомнил то, как прошлый чемпионат мира в России покинули бельгийцы. Вроде играют хорошо, но какого‑то нерва не хватает. Здесь в самые сложные моменты с Бразилией тоже происходило нечто подобное. Ну как можно было пропустить быструю атаку в дополнительное время, когда ведешь 1:0 и остается четыре минуты до конца? Это немного непонятно. Может быть, не хватило того, что называют «дорабатывать до конца».

Хотя по большому счету всё у этой сборной Бразилии было. Включая очень хороший коллектив. Но, на мой взгляд, команде не хватило какой‑то спортивной злости, чтобы было желание еще и затоптать соперника. Примерно как аргентинцы. А получилось - владеем преимуществом, игра дается, создаем моменты, но когда становится чуть сложнее и когда очень нужно, что‑то оказывается недоработанным. Пропущенный гол от Хорватии в этом смысле оказался показательным. С комбинацией хорватов всё понятно, но нельзя такой гол пропускать, когда остается четыре минуты. Доработай на краю, возвращайся быстрее. А как при этом, скажем, Фред оказался чуть ли не на месте нападающего? В общем, немного чего‑то не хватило, но из‑за этого «немного» и проиграли.

- Капитана «Зенита» Деяна Ловрена поздравили с выходом в полуфинал в составе сборной Хорватии?

- Конечно - сразу ему написал. Тем более, это большое достижение - попасть в полуфинал на втором чемпионате мира подряд. Для всей сборной Хорватии - потрясающее достижение. Теперь понятно, за кого будем болеть в полуфинале Хорватия - Аргентина. За Деяна и сборную Хорватии - это бесспорно.

- Результат непредсказуем?

- Конечно! Тем более это типичный чемпионат, на котором некоторые команды вначале не были фаворитами, но потом забрались очень высоко. Но будем надеяться, что Хорватия будет снова играть в финале. С Аргентиной, конечно, будет непросто. Там есть Месси. Но хорваты уже не в первый раз показали, что могут бороться со всеми.

9 декабря Бразилия уступила Хорватии в четвертьфинале чемпионата мира в Катаре. Основное время встречи завершилось вничью - 0:0. В дополнительные 30 минут команды по разу поразили ворота друг друга. У Бразилии забил Неймар, у Хорватии - Бруно Петкович. В серии послематчевых пенальти сильнее оказались хорваты - 4:2. В полуфинале команда Златко Далича сыграет с победителем матча Аргентина - Нидерланды. Главный тренер сборной Бразилии Тите объявил об уходе со своего поста после матча.

Футбол ЧМ-2022 Оливейра Вильям
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня