Удивительный по сюжету матч выдали команды. Когда на 76-й минуте при счете 0:2 арбитр удалил за вторую желтую карточку Николая Титкова, оставив хозяев в меньшинстве, мало кто сомневался в победе «Динамо». Видимо, больше всех уверовали в скорую викторию сами динамовцы – и тут же поплатились за это. Ведь на классе у нас в РПЛ только «Зенит» может выигрывать. Да и то, как показал недавний кубковый матч в Самаре – не всегда.

«Динамо» принялось доигрывать матч, а оренбуржцам стало нечего терять - и они пошли вперед. Конечно, не обошлось без везения. Вначале Павловец забил после углового (а их у «Оренбурга» было за весь матч всего три!), а затем арбитр после многократного изучения видеоповтора (вмешался VAR) назначил пенальти в самом концовке встречи. Сычевой мощным ударом сравнял счет – 2:2. Кто мог ожидать такого еще 10 минут назад?!

Дополнительного времени в этом розыгрыше не предусмотрено – сразу последовала серия пенальти. И воодушевленные хозяева поля оказались точнее. Решающий гол забил всё тот же Александр Павловец, а вот Даниил Лесовой послал мяч выше ворот.

За упущенную победу «Динамо» должно винить только себя.

По регламенту «Оренбург» заработал 2 очка, а динамовцы – одно. И теперь в турнирной таблице всё запуталось. А проиграй оренбуржцы – им следовало бы уже поставить крест на Кубке.

Главный тренер «Оренбурга» Марцел Личка (на снимке) должен быть доволен своими подопечными – не сдались!

ФОНБЕТ - КУБОК РОССИИ. «ПУТЬ РПЛ». ГРУППА С. 3-й тур

«Оренбург» - «Динамо» - 2:2 (0:1). Пен. – 4:3.

Голы: Захарян, 42 (0:1); Грулев, 59 (0:2); Павловец, 82 (1:2); Сычевой, 89 – с пенальти (2:2).

Удаление: Титков («Оренбург»), 76.

29 сентября. 15:00. «Ахмат» - «Ростов».

 

 

И

 В

 Н

 П

  М

 О

1.

 Ростов

2

 2

 0

 0

  5-1

 6

2.

 Динамо

3

 1

 1

 1

  4-5

 4

3.

 Ахмат

2

 1

 0

 1

  4-3

 3

4.

 Оренбург

3

 0

 1

 2

  548

 2

 

Футбол Оренбург ФК Динамо М ФК Кубок России
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

9 декабря