В четвертьфинальном матче Кубка России «Пути регионов» с ульяновской «Волгой» почти со стопроцентной гарантией не примут участие полузащитники «Зенита» Вильмар Барриос, Малком и защитник Родригао, получившие дисквалификацию после кубкового матча со «Спартаком».

«Зенит» пытается оспорить в CAS дисквалификацию трех игроков. Можно ли надеяться на помощь Международного спортивного суда? Ситуацию «Спорт уик-энду» прокомментировал экс-футболист и тренер «Зенита» Алексей Стрепетов.

«Всегда надо искать возможность защиты своих футболистов. Многие этим жестом возмутились, но я считаю, что клуб сделал правильно. То, что все тогда получили одинаковое наказание, - неправильно. Да, Родригао его заслужил, без вопросов. Но к этой же группе причислены Барриос и Малком, которые такого наказания вряд ли заслуживали. Непонятно и то, почему на некоторых игроков «Спартака» не обратили внимание. Есть вопросы по Промесу, который вышел сухим из воды. «Зенит» демонстрирует, что старается всегда до последнего защитить своего игрока, даже если вероятность успеха минимальна. Как поведет себя CAS - другое дело. Но в любом случае футболисты видят, что в сложной ситуации клуб их поддерживает».

Встреча со «Спартаком» проходила на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге и завершилась вничью (0:0) в основное время. По пенальти сильнее оказались футболисты «Зенита» (4:2).

У «красно-белых» после драки были удалены Александр Соболев, Шамар Николсон и Александр Селихов, у «Зенита» - Вильмар Барриос, Малком и Родригао.

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза 1 декабря принял решение дисквалифицировать Малкома, Барриоса, Родригао, Селихова, Николсона и Соболева на шесть матчей Кубка России.

Ранее стало известно, что «Зенит» предложил ульяновской «Волге» назначить санкт-петербургский стадион «Газпром Арена» резервным местом проведения кубкового матча, однако в руководстве ульяновского клуба ответили отказом. Матч должен состояться 25 февраля.

Если чуда не произойдет, «Зениту» всё же придется играть с «Волгой» без Барриоса, Малкома и Родригао. Ульяновцы, похоже, всерьез намерены воспользоваться кадровыми проблемами «Зенита».

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Малком Барриос Вильмар Стрепетов Алексей Родригао
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля