Бывший зенитовец  Юрий Жирков считает, что у «сине-бело-голубых» есть шансы победить «Челси» в матче заключительного тура группового тура Лиги чемпионов, поскольку питерцы могут себе позволить играть раскованно. Шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов у них потеряны, а третье место «Мальмё» не отберет.

— Мне кажется, если «Зенит» сыграет сегодня так же, как первую игру в Лондоне, то вполне может победить на своем поле, - приводит слова Юрия Жиркова matchtv.ru.

— После первого матча многие говорили, что «Челси» был на тот момент не в лучшем состоянии.

— Ну, как не в лучшем — это уже был разгар сезона. Сейчас «Зенит» играет дома и зрителей может быть 50%. Так что шанс на хороший результат есть. К тому же «Зенит» может позволить себе играть раскованно — турнирная ситуация на него не давит. Можно постараться с холодной головой показать хорошую игру, тем более с таким соперником.

— Как сейчас дела лично у вас в плане будущего?

— Пока думаю, что делать дальше. После Нового года решу. А на данный момент занимаюсь и тренируюсь один.

Напомним, что в сезоне 2020/21 Юрий Жирков перестал быть игроком основного состава «Зенита». При этом регулярно вызывался в сборную. Потом получил травму и стал свободным агентом. Руководство «сине-бело-голубых» решило не продлевать контракт с 38-летним защитником.

Футбол Зенит ФК Лига чемпионов Жирков Юрий «Челси» ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 августа