Перед заключительным матчем группового этапа с «Челси» в стане «Зенита» была редкая ситуация – практически не было на что жаловаться. Последняя игра с «Ростовом» проходила здесь же в Санкт-Петербурге, так что переездов не было. А пять суток в таких условиях – почти идеальный межигровой интервал.

Кроме того, как признался на предматчевой пресс-конференции главный тренер «Зенита» Сергей Семак, и с составом проблем не было. Травмирован лишь вратарь Станислав Крицюк, да еще дисквалифицирован Дмитрий Чистяков. Редко в конце сезона потерь бывает так мало.

Есть, правда, и обратная сторона благостной медали – в случае провала в матче с «Челси» будет совсем нечем оправдываться. Посмотрим, как это ситуация подействует на решимость тренерского штаба «Зенита». Выпустит ли Семак против действующего победителя Лиги чемпионов атакующий состав или вновь будет искать варианты замены Чистякову на посту третьего стоппера, что подразумевает игру в пять защитников, - гадали мы перед игрой.

Семак остался верен себе, решив не рисковать. Тандем Дзюба – Азмун мы увидим в лучшем случае во втором тайме, как и форварда сборной России Мостового. А ведь этот матч для «Зенита» (в отличие от «Челси», борющегося за 1-е место в группе) ничего не решает.

«ЗЕНИТ»: Кержаков – Сантос, Барриос, Ловрен, Ракицкий, Вендел, Малком, Клаудиньо, Кузяев, Караваев, Азмун.

Запасные: Одоевский, Бязров – Круговой, Мостовой, Ерохин, Дзюба, Оздоев, Кравцов, Кузнецов, Хотулев.

«ЧЕЛСИ»: Кепа - Кристенсен, Лукаку, Вернер, Сауль, Баркли, Маунт, Хадсон-Одои, Джеймс, Аспиликуэта, Сарр.

Запасные: Беттинелли, Менди – Рюдигер, Алонсо, Тьяго Силва, Пулишич, Лофтус-Чик, Зиеш, Хаверц.

Футбол Зенит ФК Лига чемпионов «Челси» ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

28 ноября