«Челси» в гостях одержал победу над «Лиллем» со счётом 2:1 в ответном матче 1/8 финала Лига чемпионов - вторую в дуэли с французским клубом. Однако на сей раз лондонцам, которые выиграли дома благодаря двум безответным мячам, пришлось совсем непросто.

Команда Томаса Тухеля на 38-й минуте пропустила гол, когда пенальти реализовал Бурак Йылмаз. При таком повороте событий «Лилль» получил шикарный шанс на камбэк, и, окрылённый, удвоил усилия в атаке. Однако надежда недолго согревала своими лучами хозяев. Очень вовремя, в добавленное к первому тайму время, на отметке «45+3» у лондонцев отличился Кристиан Пулишич.  Гол «в раздевалку» сбил наступательный порыв «Лилля», игроки которого явно не чувствовали в себе сил забить ещё два мяча во втором тайме.

Интрига жила ровно десять минут. Когда же Сесар Аспиликуэта на 71-й минуте отправил второй мяч в ворота «Лилля», судьба дуэли была решена окончательно, поскольку по сумме двух матчей лондонский клуб получил преимущество над соперником в три мяча. «Лилль» сходит с дистанции, а «Челси» - в четвертьфинале.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответные матчи

«Лилль» (Франция) - «Челси» (Англия) - 1:2.

Голы: Бурак Йылмаз, 38 - пенальти (1:0). Пулишич, 45+3 (1:1). Аспиликуэта, 71(1:2).

Первый матч - 0:2.

Футбол Лига чемпионов «Челси» ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

7 декабря