Лига чемпионов началась неожиданным результатом. В столице Хорватии местное «Динамо» нанесло поражение «Челси» со счётом 1:0. Быстрый гол, открыв счёт уже на 13-й минуте, в редкой контратаке забил нападающий Мислав Оршич.

Как и до этого удара, открыв игру мощным штурмом, так и после него, уже в попытках переломить ход игры, лондонский клуб провёл большую часть времени в наступлении. Гости создали немало опасных моментов у ворот неуступчивого соперника, однажды даже отправили мяч в сетку, но судья зафиксировал офсайд, и в итоге уйти от сенсационного поражения так и не смогли. Самый реальный шанс хотя бы сквитать счёт в концовке упустил полузащитник английского клуба Рис Джеймс, испытавший на прочность штангу ворот «Динамо».

Итак, первая сенсация нового сезона в Лиге чемпионов состоялась. Её творцом стала команда Анте Чачича, которая с блеском воспользовалась известными  проблемами в игре «Челси», показала завидую реализацию моментов и самоотверженно держала оборону. Порядок бьёт класс - эта стародавняя футбольная истина актуальна и ныне.

Лига чемпионов. Групповой турнир. Группа Е. 1-й тур

«Динамо» З (Хорватия) - «Челси» (Англия) - 1:0

Гол: Оршич, 13.  

Футбол Лига чемпионов «Челси» ФК Динамо Загреб ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

30 ноября