Насколько высоки шансы «Зенита» пройти «Бетис» в Лиге Европы? Свое мнение по этому поводу высказал «Спорт уик-энду» экс-футболист «Зенита» и немецкого «Гамбурга» Александр Куртеян, который сейчас тренирует «Динамо Санкт-Петербург».

- Пройти «Бетис» для «Зенита» было бы сложно даже в своем оптимальном составе, - считает специалист. - Но все-таки стоит признать, что Азмун значил очень многое - этот человек был наигран, знаком со всеми схемами команды. А Алберто… Вот, от Клаудиньо тоже не ждали, что он так быстро превратится в ключевого игрока… Но в любом случае уверен, что в двух матчах любую команду можно обыграть.

- Насколько для «Зенита по стилю севильский клуб удобен?

- Испанский футбол вообще для всех непрост. Уверен, что это будет очень сложно. Но не буду называть «Бетис» непроходимым соперником. Все зависит от того, как игроки «Зенита» подготовятся за зимнюю паузу. Несомненно, преимущество в этом плане у испанцев. Это даже не обсуждается. Игровая практика есть игровая практика, никакая контрольная встреча не заменит тебе официальный матч чемпионата.

- Если зенитовцы пройдут «Бетис», можно ли уже тогда ставить серьезные задачи на Лигу Европы?

- Надо сначала увидеть «Зенит». Вдруг Семак выведет Дзюбу капитаном команды или на позиции центрального защитника! Мы такого представить не можем, а окажется, что это его идеальная позиция (смеется). Тогда и будем делать какие-то выводы. А сейчас, я думаю, даже Семак не представляет, как он будет играть с «Бетисом».

 

17 февраля. Лига Европы. Первый раунд плей-офф. «Зенит» (Россия) – «Бетис» (Испания). Санкт-Петербург. «Газпром Арена». Начало в 20.45.

Ответный матч – 24 февраля.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Семак Сергей «Бетис» Куртеян Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

12 августа