Матч раунда плей-офф Лиги Европы «Зенит» - «Бетис (2:3) для «Спорт уик-энда» разобрал экс-игрок, тренер и селекционер «Зенита», заслуженный работник физической культуры РФ Алексей Стрепетов. Специалист отметил в частности активную игру полузащитника петербуржского клуба Малкома.

- Когда проигрываешь 0:2 на своем поле на 18-й минуте, нужно проявлять характер, вытягивать игру на зубах, лидеры, если таковые есть, должны себя проявлять?

- Нашлись лидеры, в этом нет сомнений. Как заиграли бразильцы! Малком проявил себя настоящим вожаком во всем! Забил, отдавал, руководил командой. Вендел прекрасно отыграл первый тайм, сколько мячей отобрал. Я беспокоился, что он много пропустил, мог быть не совсем готовым к игре. Но бразилец развеял сомнения. И вообще по функциональной готовности нет вопросов ни к одному игроку. Дзюба показал свой уровень, в котором я и не сомневался!

- «Зенит» никак не мог выйти из-под прессинга «огурцов». Также легко гости отдали инициативу или питерцы ее забрали?

- После второго пропущенного мяча наша команда раскрепостилась. В действиях «Бетиса», наоборот, появилась вальяжность, которая наказуема в футболе. Это психология. Терять нам уже было нечего. «Зенит» полностью перехватил инициативу. Мне очень понравились наши два мяча. Первый - российский. Мощная атака прошла, Артем - красавец! Второй – бразильский. Я бы отметил не только Малкома, но и Вендела, отдавшего передачу. Уверен, в эти минуты болельщики любовались игрой своей команды… Не должен «Зенит» был проигрывать.  

Ответная игра «Зенита» с «Бетисом» пройдет 24 февраля на стадионе «Бенито Вильямарин» в Севилье.

Полное интервью в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Малком Стрепетов Алексей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 сентября