«Видел последние две игры Лунева - он каким был, таким и остался, - критично отозвался о своем воспитаннике Дмитрий Гуленков, первый тренер вратаря азербайджанского «Карабаха», впервые в своей истории вышедшего в 1/8 финала Лиги Европы. - Андрей мог стать лучшим вратарём, помешало только самомнение. «Карабах» для него - единственная возможность поиграть. Он «играет на балалайке», а не в Лиге Европы. «Карабах» - не перспектива. Сейчас он сам себе доказывает. В сборную России он уже не вернётся. До уровня Акинфеева он бы никогда не дошёл. Игорь стабилен, а этого не было у Андрея. Лунёв выбрал другую дорожку. В РПЛ он не вернётся - самомнение высокое», - цитирует тренера портал Metaratings.ru.

Напомним, что Лунев ушел из «Зенита» в «Байер» летом 2021 года. Расставание было не самым теплым. Андрей рассчитывал на переподписание завершающегося контракта с ростом зарплаты, для этого отложил начавшиеся зимой переговоры до весны, когда надеялся проявить себя. Не вышло ни в клубе, ни в сборной. Ходили даже слухи, что вратарь опоздал на сбор национальной команды из-за употребления напитков, крепче пива и вина. Ранее попал в предварительный список сборной на Евро-2020, но в основной состав не прошел. Позже «Зенит» предложил Луневу контракт на условиях, ниже предыдущих. Игрок обиделся, назвав это непрофессиональным подходом, и быстро договорился с «Байером». По словам агента вратаря Дениса Сарсании, на это ушло всего три дня. Контракт был заключен на два сезона. Через год Лунев публично обращался к главе Газпрома Алексею Миллеру из-за якобы невыплаченных премиальных за сезон 2020/2021. Но в интервью хвалил «Зенит», однако вариант возвращения в Питер отрицал и говорил, что коль в лучший клуб России не собирается, то ни о какой другой команде РПЛ не может быть и речи.

В «Байере» за два сезона Луневу не удалось стать основным голкипером - провел всего два официальных матча и договорился в прошлом году с «Карабахом», где сразу занял постоянное место в «рамке». Контракт подписан на один год на правах свободного агента. На его счету 22 матча за азербайджанский клуб, 29 пропущенных мячей и семь матчей «на ноль». Клуб после выхода в 1/8 финала Лиги Европы уже пообещал Луневу продление соглашения.

Футбол Зенит ФК Лунев Андрей Карабах ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля