Бывший спортивный директор «Зенита» Оресте Чинквини заявил, что чувствует ответственность за нынешнюю форму нападающего «Фиорентины» Александра Кокорина. Россиянин перешел в итальянский клуб из «Спартака» в январе 2021 года за 4,5 миллиона евро. В составе флорентийцев футболист принял участие всего в 10 матчах (212 минут) и не сделал ни одного результативного действия.

«Не думаю, что он покинет «Фиорентину» в январе. Я извиняюсь за него. Я и все, кто его поддерживал, увидели совсем другого игрока. Сейчас это напуганный и растерянный футболист. Чувствую себя немного ответственным за эту ситуацию, мне жаль «Фиорентину», — приводит слова Чинкивни Firenze Viola, на которые ссылается sport24.ru

Контракт Кокорина с «Фиорентиной» рассчитан до 30 июня 2024 года. Ранее сообщалось, что «фиалки» могут расторгнуть соглашение с игроком этой зимой из-за отсутствия клубов, желающих его приобрести. Ранее прошла информация, что Кокорин может продолжить карьеру в «Химках», но подтверждение этого не случилось.

Футбол Кокорин Александр «Фиорентина» ФК Чинквини Оресте
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

30 ноября