Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп высказался о санкциях против владельца «Челси», миллиардера Романа Абрамовича.

«Не думаю, что спрашивать меня о контроле над владельцами клубов справедливо. Вы гораздо дольше в этой стране. Всем было всё равно, верно? Кому-то было не наплевать, когда в «Челси» пришёл Роман Абрамович? Кого-то действительно волновало, что «Ньюкасл» был захвачен? Болельщикам правда не всё равно? Это вопрос.

Британское правительство поступило правильно. Понятно, откуда берутся деньги. Все это знали, все это приняли. Это наша вина. Это вина общества. Теперь мы можем больше это не принимать, поэтому назначаем наказание. Это не вина «Челси», нисколько

В конце концов, владельцы существуют для того, чтобы руководить клубом, предоставлять финансовые ресурсы, и извлекать выгоду.

А мы даже не думаем о том, откуда берутся деньги, но теперь мы, очевидно, начинаем думать об этом. И я думаю, что это хорошая идея, если честно», приводит слова Клоппа Goal.com.

10 марта против владельца «Челси», миллиардера Романа Абрамовича правительством Великобритании были введены санкции. Были заблокированы активы российского бизнесмена, в том числе и футбольный клуб.

АПЛ Клопп Юрген Абрамович Роман «Челси» ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 декабря