Бывший президент московского «Спартака» Андрей Червиченко заявил «Матч ТВ», что английские власти пытаются заставить Романа Абрамовича продать «Челси» по минимальной цене.

В субботу Английская премьер-лига отстранила Абрамовича от управления «Челси». В начале марта правительство Великобритании ввело санкции в отношении россиянина, его активы заморожены. Столичному клубу была предоставлена специальная лицензия на продолжение деятельности, связанной с футболом. Если Абрамович не продаст «Челси» до 31 мая, клуб может быть разорен.

- Пока собственной жопой на раскаленную сковороду не сядешь, никогда не поверишь, что она горячая, - сказал Червиченко «Матч ТВ». - О том, что все англичане жулики и проходимцы, говорили давно. В том числе и руководители страны. Теперь каждый на своем опыте будет убеждаться в этом.

- Что делать Абрамовичу? Бежать в Россию, пока не посадили, и забыть о продаже «Челси»?

- Вряд ли они всё отберут таким безобразным способом. Но думаю, что они вынуждают продать клуб по минимальной цене. Читал, что Абрамович должен взять не больше того, что отдал. Прекрасно понимаем, с кем имеем дело. Мое мнение, что лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас.

У английских ребят настолько видны признаки русофобии, что они рубят все сучья, на которых сидят. Не думаю, что у кого-то теперь возникнет идея купить футбольный клуб и помогать им деньгами, потому что любой пришелец будет понимать, чем это закончится. Кроме их хозяев-американцев, которых они не смогут так окучить, как остальных. Всех могут оставить ни с чем, как сейчас пытаются сделать с Абрамовичем.

- Шейхи из Ближнего Востока тоже под угрозой?

- Как только что-то поменяется в политической ситуации, англичане поступят с ними, как это было во времена ранней колонизации, когда их не считали за людей - что Ближний Восток, что Индию.

- Похоже на отжатие бизнеса, как в лихие 90-е…

- Практически так и есть.

- У вас в Лондоне недвижимость есть?

- Слава богу, ничего нет. Я этих жуликов давно раскусил. И друзьям всем своим советовал ничего там не иметь. Практически никто не прислушался, и теперь пожинают плоды,- цитирует Червиченко  matchtv.ru .

Российский бизнесмен приобрел «Челси» в 2003 году за 140 миллионов фунтов стерлингов. С тех пор лондонский клуб пять раз стал чемпионом Англии, по два раза выиграл Лигу чемпионов и Лигу Европы, пять раз завоевал Кубок Англии, трижды - Кубок английской лиги. В феврале «синие» стали победителями клубного чемпионата мира.

Футбол Абрамович Роман «Челси» ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

10 февраля