Журналист Андреа Джаннатазио высказался об игре Александра Кокорина в матче «Наполи» - «Фиорентина»
Джаннатазио работал в этот вечер в эфире популярного на Апеннинах Radio Bruno.
- Кто-нибудь из находившихся в ложе прессы ожидал, что Кокорин сыграет во встрече с таким сильным соперником? - вопрос Джаннатазио.
- За всех не скажу, но для меня это стало сюрпризом. Если честно, мы с коллегами не сразу поняли, что Александр тоже стоит у бровки, ведь на 86-й минуте тренер Винченцо Итальяно сделал тройную замену. «Наполи» только что забил (Осимхен на 84-й минуте.) и уступал 2:3, явно собирался на эмоциях устроить финальный штурм, чтобы спастись. Появление Кокорина в такой момент не очень читалось, особенно с учетом того, что на скамейке запасных оставался поляк Пентек.
Однако Итальяно не прогадал с русским. За те девять минут с учетом добавленных, что нападающий находился на поле, он запомнился полезными действиями больше, чем за весь год с момента своего появления во Флоренции. (Смеется.) От Кокорина требовалось создавать помехи соперникам подальше от своих ворот, убивая время, и зарабатывать фолы на себе. Парень качественно выполнил свою задачу. При этом ничего выдающегося Александр на самом деле не показал: сделал то, что и должен делать форвард его таланта и опыта в подобной ситуации. Но на фоне предыдущих разочарований - и на контрасте - Кокорин наконец-то всех удивил со знаком плюс. Так что эффект от этих девяти минут получился громким.
Обычно наши СМИ не ставят оценки футболистам, которые проводят в игре так мало времени, но я не сдержался и выставил. Да, скромную - 6,0. Но мне хотелось отметить тот факт, что Александр тоже поучаствовал в этой знаковой для «Фиорентины» победе.
- Именно Кокорин, а не упомянутый вами Пентек заменил бразильца Кабрала, который забил решающий мяч. Означает ли это, на ваш взгляд, что и в следующих матчах у Александра появятся шансы напомнить о себе?
- Мне хотелось еще разок посмотреть на русского в деле. Но подольше, потому что девять минут с учетом добавленного времени маловато. Да, Александр четко выполнял установку тренера, но действовал все-таки в основном спиной к чужим воротам, а от таких одаренных нападающих обычно ждут другого. На последних минутах столь напряженной встречи подобное оправдано, но во Флоренцию Кокорин ведь приезжал с другими надеждами и авансами.
Думаю, что до конца сезона у него еще будет возможность проявить себя. У Пентека недавно случилась травма, и он пока полностью не восстановился. К тому же поляк находится в аренде из «Герты», а выкуп стоит больших денег. И зарплата очень высокая. Не факт, что «Фиорентина» вообще решит оставить его.
Ну а Кокорин полностью принадлежит «фиалкам», а летом Александра желательно продать. Так что практика такому активу клуба явно не помешала бы. Впрочем, это мое личное мнение. У тренера же может быть совсем другое видение, - цитирует итальянца  sport-express.ru .

Футбол Кокорин Александр «Фиорентина» ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

30 ноября