Владелец «Челси», российский бизнесмен Роман Абрамович уладил разногласия с правительством Великобритании по продаже лондонского клуба. Главный вопрос - долг «Челси» перед Абрамовичем в размере 1,5 миллиарда фунтов - был решен юристами обеих сторон, сообщает Bloomberg. Таким образом, в ближайшее время лондонский клуб перейдет в собственность консорциума американского бизнесмена Тодда Боули.
Необходимость продажи возникла из-за того, что владевший клубом 19 лет Абрамович был внесен в санкционный список Великобритании. Но правительство ограничило российского миллиардера в праве получения прибыли от этой сделки. Долги составляли £1,6 млрд при общей сумме в £4,25 млрд. Сумму долга по словам юристов Абрамовича бизнесмен не будет получать, а направит на благотворительность. По сведениям СМИ – на помощь беженцам с Украины.
Однако в британском правительстве считали, что сложная структура управления «Челси» не дает гарантий, что деньги не поступят Абрамовичу или его бенефициарам.
Продажу «Челси» следовало оформить в начале июня, в противном случае клуб мог не получить разрешение на выступление в английской Премьер-лиге и еврокубках.

 

Футбол Абрамович Роман «Челси» ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

30 ноября