Андрей Лунёв 4 года верой и правдой служил «Зениту», стал здесь трехкратным чемпионом России. Однако в сезоне-2020/21 он уступил место основного вратаря Михаилу Кержакову и не смог договориться о новом контракте с питерским клубом. В летнее межсезонье-2021 Лунев перешел в леверкузенский «Байер», выступающий в Бундеслиге. ОЛднако за все время пребывания в Германии он провел всего два матча. Понятно, что подобная ситуация не очень устраивает 30-лектнего вратаря, и он заявляет о том, что хочет «поменять ситуацию».

В среду 30-летний футболист провел тренировку с женским «Зенитом» в бригаде вратарей и ответил на вопросы «Матч ТВ».

Естественно, его сразу спросили не испытывает ли он в Петербурге ностальгические чувства. Вот что ответил Лунев:

- О времени в «Зените» только приятные воспоминания. Здесь жена, у нас тут квартира. Так что очень приятно.

- Как так получилось, что вы провели тренировку с женской командой?

- Здесь тренер вратарей Евгений (Понятовский), мы с ним давно начали работать вместе. Просто спросил, есть ли возможность подготовиться - спасибо «Зениту», что не отказали.

- В Петербург приехали просто на время отпуска или ведёте какую-то целенаправленную подготовку?

- Да я занимаюсь здоровьем (конкретно - зубами), супруга - ребёнком, гуляем, отдыхаем, всё шикарно, погода, благо, хорошая. Ну и тренироваться тоже надо.

- Прошла ли уже адаптация в «Байере»? Насколько нравится там?

- Первое время было непросто. Сейчас, конечно, полегче. Готовлюсь, чтобы поменять ситуацию. Хочется играть в сильном чемпионате, в сильном клубе.

- Раз уж вы сами говорите о том, что хочется играть, остаётесь в «Байере», или есть какие-то другие варианты?

- Контракт действует ещё год. Разговаривали с руководством, все довольны. Была травма, я выпал на долгое время. Будем работать. Надо заслужить это своё место, чтобы играть. Конкуренцию никто не отменял. Голкиперы сильные, в том числе капитан команды (Лукаш Градецки), что, конечно, всё затрудняет немного, но тем интереснее. Поживём – увидим.

***

Конечно, в нынешней ситуации с вратарями Лунев мог бы пригодится «Зениту». Однако в одну реку трудно войти дважды, тем более, что контракт у Андрея действует еще гол. Так что едва ли вратарскую проблему тренерский штаб петербургского клуба будет решать путем переговоров с «Байером». Разве что, насчет аренды?

Источник - «Матч ТВ».

Футбол Зенит ФК РПЛ Национальные чемпионаты Лунев Андрей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

30 ноября