Московское «Торпедо» и представители российского форварда «Фиорентины» Александра Кокорина провели переговоры о переходе игрока в российский клуб. Автозаводцы давно заинтересованы в этом трансфере, но не готовы платить нападающему даже половину зарплаты, которую он получает сейчас в Италии, сообщает «РБК Спорт», ссылаясь на два собственных источника.
Москвичи могут предложить ему контракт по схеме один год с возможностью продления еще на один. «По зарплате клуб не готов платить ему, сколько «Фиорентина». Если все получится, то эта сумма будет сильно ниже €1 млн в год», - сказал источник в клубе.
Собеседник, близкий к переговорам, также подтвердил возможность перехода Кокорина в «Торпедо». «Многое зависит от того, будет ли расторгнуто соглашение Александра с флорентийцами и захочет ли сам игрок перейти в «Торпедо», - добавил собеседник.
Ранее спортивный директор итальянского клуба Даниэле Праде заявил, что у Александра Кокорина есть предложения о продолжении карьеры из России.
Напомним, что Кокорин в «Фиорентине» с января 2021 года, провел лишь 11 матчей и не забил ни одного мяча. Контракт 31-летнего форварда действует до лета 2024 года. Его зарплата составляет примерно €1,8 млн в год.

Футбол Кокорин Александр «Фиорентина» ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

30 ноября