Лондонский «Челси» решил все проблемы с санкциями по отношению к Роману Абрамовичу – еще в начале лета новым владельцем клуба стал американский бизнесмен Тодд Боули. Селекционный отдел «аристократов» сразу начал работу на трансферном рынке – новичками команды уже стали Рахим Стерлинг и Калиду Кулибали. Оба футболиста отправятся на ЧМ 2022 в Катаре. Сделать бесплатный прогноз на события турнира помогут бонусы БК Олимп, подробнее об этом на сайте «Рейтинг Букмекеров».

Настоящей головной болью для Томаса Тухеля стал отъезд сразу двух центральных защитников – Андреас Кристенсен перебрался в «Барселону», а Антонио Рюдигер присоединился к «Реалу». В обойме «Челси» остался только 37-летний Тиагу Силва.

Первым укреплением оборонительной линии «аристократов» стал Калиду Кулибали. Сенегальский защитник на протяжении пяти лет находился на радарах топ-клубов Европы, однако президент «Наполи» отпугивал потенциальных покупателей высоким ценником в 100 миллионов евро.

Однако в это межсезонье неаполитанский клуб все же отпустил своего лидера обороны в «Челси». Лондонский клуб заплатил «Наполи» 40 миллионов евро за 31-летнего центрального защитника. Контракт подписан на 5 лет, по которому сенегалец будет зарабатывать 10 миллионов евро в год.  

Футбол АПЛ «Челси» ФК Кулибали Калиду
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 декабря