Миланский футбольный клуб не будет переживать из-за ухода одного из лидеров команды Лаутаро Мартинеса. «Барселона» все еще пытается приобрести этого аргентинца, однако пока «Интер» ответил отказом на предложение в шестьдесят пять миллионов евро плюс Хуниор Фирпо. Миланцы хотят получить на двадцать миллионов евро больше. Тем временем, генеральный директор «Интера» Беппе Маротта заявил, что если Лаутаро покинет миланский клуб, его сменит топ-игрок. Эксперты, которые знают как правильно сделать ставку на спорт, уверены, что кандидатом на замену Лаутаро является форвард «Атлетико» Альваро Мората.

На этот трансфер может повлиять переход нападающего ПСЖ Эдинсона Кавани в мадридский клуб. Уругвайский форвард летом станет свободным агентом. От «Атлетико» потребуется выкупить Морату у «Челси» за пятьдесят пять миллионов евро по завершении полуторагодовой аренды. И тогда «Атлетико» продаст Альваро в другой клуб, а его место займет Кавани.

При этом, Эдинсон хочет продолжать получать высокую зарплату после ухода из французского клуба. Уругваец рассчитывает на зарплату в двенадцать миллионов евро в год в новой команде. «Интер» также претендовал на Кавани, но не собирается платить ему такие деньги. Поэтому на данный момент переговоры не продвигаются.

Зато руководство «Интера» работает над трансфером полузащитника «Брешии» Сандро Тонали. Миланцы предлагают 20-летнему игроку сборной Италии пятилетний контракт с окладом в два с половиной миллиона евро в год плюс бонусы. Сам Тонили хочет перейти в «Интер», поэтому переговоры с хавбеком находятся в продвинутой стадии. Проблемой может стать позиция «Брешии», которая не готова отпускать игрока меньше чем за пятьдесят миллионов евро.

С большой долей вероятностью летом в «Интер» вернется полузащитник Жоау Мариу, которого не будет выкупать «Локомотив». СМИ сообщают, акционеров «железнодорожников» заинтересовал не только футбол, но и профессиональный спорт целиком. Поэтому в клубе решили не тратить деньги на возрастных легионеров. По этой же причине железнодорожники расторгли контракт с 32-летним защитником Бенедиктом Хеведесом. Отметим, что на счету Мариу одиннадцать матчей, в которых он отметился одним голом и тремя результативными пасами.

Из «Интера» может уйти хавбек Борха Валеро. По истечении срока контракта, рассчитанного до конца текущего сезона, 35-летний испанец может вернуться в «Фиорентину» на правах свободного агента. Ранее Борха Валеро выступал за «фиалок» с 2012 по 2017 год.

Также стало известно, что защитник «Бенфики» Томаш Араужу может оказаться в Милане. При этом, оба клуба из этого города претендуют на 18-летнего игрока. Скауты «Милана» уже просматривали этого футболиста в составе молодежной команды «Бенфики» и остались довольны увиденным. «Интер» также наводил справки о португальце и в ближайшее время может начать переговоры. Отметим, что Араужу пока не договорился с «Бенфикой» о продлении контракта, который истекает летом 2021 года.

Футбол «Барселона» Лаутаро Мартинес Альваро Мората
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля