Экс-футболист «Зенита» Александр Канищев высказал мнение по поводу трансферных планов петербургского клуба, связанных с укреплением линии атаки.

- Сейчас ходит много разговоров, что «Зенит» собирается приобрести еще одного нападающего бразильца: Нереса (на снимке) из «Бенфики» или Педро Абреу из «Фламенго». Разве атака – сейчас слабейшая линия в команде?

- Тратить огромные деньги, чтобы купить сильного нападающего и выиграть чемпионат РПЛ, особого смысла нет. И в таком составе «Зенит» будет явным фаворитом, если команда наберет ход и так далее. Может, для каких-то будущих побед… Но я не верю, что Нерес перейдет. У него сейчас есть Лига чемпионов.  Надо быть каким-то крайне нечестолюбивым в плане достижений, а питерский клуб должен предложить ему какой-то сумасшедший контракт.

И потом, если говорить про атаку, то Сергеев себя сейчас чувствует достаточно уверенно. Кассьерра прибавил и забивает, а нападающий именно по этому признаку оценивается. У колумбийца в пяти матчах четыре гола. И потом новые трансферы не дают шанса никому развиться в самом «Зените». Конкуренция – это когда есть равные возможности у игроков, выходящих на поле, доказывать свое «я».

 

26 августа (суббота). РПЛ. 6-й тур. «Зенит» - «Урал». Санкт-Петербург. «Газпром Арена». Начало в 15:00.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Канищев Александр Сергеев Иван Кассьерра Матео Нерес
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая