Чемпион СССР, главный тренер футбольной школы «Зенит-84» Сергей Веденеев высказался о значимости Вендела в организации игры «Зенита» и оценил перспективы Ду Кейроса (на снимке).

- Мы видим, каким приехал Вендел, который опоздал, не тренировался. Но забывают, что у него был длинный, полноценный отпуск, и он хорошо отдохнул, - отметил Веденеев… - Именно в этом, возможно, секрет Вендела - потому и времени ему потребовалось немного, чтобы быстр втянуться. Играет хорошо, двигается лучше остальных. Соперники просто не могут его поймать…

Вендел берёт мяч, доводит его до центрального круга, а то и дальше, а там уже начинаются кружева. Заменить Вендела может только Клаудиньо, но в атаке заменить Клаудиньо пока некому. Может, однажды Ду Кейрос составит им компанию.

- 23-летний хавбек так перспективен?

- На мой взгляд, данные у него не хуже, чем у Клаудиньо и Вендела. Просто он молод и у него не хватает опыта больших игр.

 

30 августа (среда). FONBET Кубок России. «Путь РПЛ». Групповой этап.  3-й тур. «Балтика» - «Зенит». Калининград. «Калининград Арена». Начало в 19:30.

3 сентября (воскресенье). РПЛ. 7-й тур. ЦСКА - «Зенит». Москва. «ВЭБ Арена»». Начало в 17:30.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Веденеев Сергей Вендел Клаудиньо
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня