«С Шамаром Николсоном было понятно по первым матчам, что он надолго не задержится в «Спартаке». Видно было, что у нас ему тяжело, - считает бывший игрок санкт-петербургского «Зенита» Владислав Радимов. - Кейта Бальде тоже. Но в «Спартаке» остался один нападающий большой - Александр Соболев. Желтые и красные карточки к нему «прилипают». А если он травму получит? Если с Соболевым что‑то случится, то разнообразия в атаке не будет.
Антон Зиньковский провел потрясающий матч с «Динамо», а выйдет ли он?! Тео Бонгонда должен играть, Квинси Промес и Соболев тоже. Если команда ставит большие цели, то игроки высокого класса сидят на скамейке ради обоймы. «Спартак» пошел по обратному пути, убрав двух центральных нападающих. В чемпионате у «Спартака» не самые радужные времена. Где гарантия, что «Спартак» победит «Краснодар» в гостях? Там москвичи точно не фаворит. И пропускает «Спартак» в каждой игре.
У «Краснодара» хорошая игра. Треугольник в центре поля Эдуард Сперцян - Александр Черников - Никита Кривцов может и атаковать, и обороняться. Джон Кордоба - лучший нападающий в чемпионате. Плюс стадион, плюс другие исполнители. Но «Краснодар» потерял свои очки в последних матчах. Ему надо вырабатывать психологию победителей. Пока она не выработана, ничего не получится у него. Но свои матчи они отпускать не имеют права», - передает слова Радимова «Матч ТВ».

Сенегалец Кейта Бальде перешел в испанский «Эспаньол», а ямаец Шамар Николсон - во французский «Клермон». За аренду Николсона «Клермон» заплатил 500 тыс. евро, аренда Бальде обошлась «Эспаньолу» бесплатно. Кроме Александра Соболева, номинальным центральным нападающим в заявке «Спартака» является только 19-летний Павел Мелешин, проведший за основу красно-белых 20 матчей (4 гола).
Сегодня «Краснодар» принимает «Спартак» на своем поле, начало матча – в 20:00 мск.

Футбол Спартак ФК Радимов Владислав Соболев Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая