Защитник «Оренбурга» Арсен Адамов, права на которого принадлежат «Зениту», прокомментировал уход в аренду из питерского клуба.

— Неужели не обидно, что тебе в «Зените» так и не дали нормального шанса?

— Не согласен с этим — но в любом случае, что поделать? Это жизнь. Когда хорошо проводишь сборы и достойно выглядишь на тренировках, то понимаешь: сделал все, что мог. Последние зимние сборы в «Зените» я провел очень хорошо и считаю, что должен был играть во второй части чемпионата. Семак говорил: «Терпи, работай». В душе я был спокоен — не мог ничего себе предъявить, - приводит слова Адамова sport24.ru.

- Почему ты ушел в «Оренбург», а не в «Локомотив» или «Краснодар», которые проявляли интерес?

- Из «Локомотива» и «Краснодара» действительно был интерес, но «Зенит» готов был отдать меня только в «Оренбург». Плюс команда играет в атакующий, интересный футбол. Взвесив все «за» и «против», с семьей и агентом пришли к выводу, что аренда в «Оренбург» будет правильным решением.

Напомним, что во время летнего трансферного окна «Оренбург» арендовал 23-летнего крайнего защитника «Зенита» до конца сезона-2023/24. Арендное соглашение не предусматривает опцию выкупа. Контракт Адамова с «сине-бело-голубыми» рассчитан до лета 2026 года. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость уроженца Нижнего Тагила в 1 млн евро. В прошлом сезоне Адамов принял участие в 14 матчах «Зенита» в РПЛ и Кубке России и отметился 2 результативными передачами.

Футбол Зенит ФК РПЛ Оренбург ФК Адамов Арсен
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня