Защитник «Оренбурга» Арсен Адамов, права на которого принадлежат «Зениту», поделился мнением о ведущих правых защитниках в РПЛ. На этой позиции он, кстати, и играет. А еще может выйти третьим центральным.

— Одна из причин твоего переезда — трансфер в «Зенит» Марио. Ты говорил, что тебе неприятно, что клуб предпочел тебе Фернандеса. Объяснишь позицию детальнее?

— В том интервью я неправильно высказался. После какого-то матча уже за «Оренбург» ко мне в микст-зоне подошел журналист. Я сначала отказывался с ним разговаривать, но он упросил: «Только один вопрос». Ну я и ответил, почти не думая. Да, если бы Марио не пришел в «Зенит», я бы, может, и остался. Но это решение клуба: обидно — не обидно, я должен его принять. Надо работать, и время все расставит на места, - приводит слова Адамова sport24.ru.

— Неоднозначные слова. Считаешь, что ты сильнее Фернандеса?

— Не знаю, не люблю себя хвалить. Пришел бы Марио 3-4 года назад, я бы с уверенностью сказал: это самый сильный правый защитник в лиге. Когда он был в ЦСКА, я на него равнялся — это был космос для РПЛ. А сейчас из наших правых защитников могу выделить только Славу Караваева.

— Волков из «Краснодара» с тобой бы поспорил.

— Кстати, тоже неплохой игрок. А что он говорил?

— Считает себя одним из лучших на позиции и самым техничным: говорит, что кроме него в РПЛ нет ни одного крайнего защитника, способного обыграть двух-трех игроков и отдать пас.

— Пусть смотрит мои игры. Шучу (улыбается).

Напомним, что переход Арсена Адамова в «Оренбург» на правах аренды состоялся нынешним летом. Контракт с «Зенитом» у него рассчитан до конца сезона 2025/26.

Футбол РПЛ Оренбург ФК Адамов Арсен
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля