Чемпион СССР, главный тренер футбольной школы «Зенит-84» Сергей Веденеев в интервью «Спорт уик-энду» прокомментировал голы, которые были забиты в матче петербуржцев с «Ахматом» (2:1).

- В тех эпизодах ничего «голевого», в общем-то, не было, - отметил специалист. - Конате чуть ли не от своей штрафной прибежал к воротам «Зенита» с мячом. Не смогли ему помешать ни три защитника «Зенита», ни вратарь. Родригао (на снимке) захотел зачем-то прокинуть ему мяч между ногами - не получилось. Алип бежал рядом наравне - не успел. Эракович - не помешал, Адамов выбежал из ворот - тоже неудачно. Не у дел остались по очереди три защитника и вратарь «Зенита». Это ли не смешно?

Смех сквозь слёзы, конечно. «Зенит» тоже забивал «из ничего». У «Ахмата» всегда играл в защите Семёнов, которому удавалось в своё время сдерживать даже Дзюбу. Но Семёнова в этом матче не было, зато мы увидели двух центральных защитников «Ахмата» из бывшей Югославии. И сразу стало ясно, почему так много пропускает голов «Ахмат». Оба - невысокого роста, какие-то тщедушные. Нервничали заметно. В итоге голы и привезли.

В эпизоде с первым голом столкнулись, помешали друг другу - открыли Сергееву дорогу к воротам, он и забил. Момент со вторым голом - всё наоборот. Когда забивал Кассьерра, этих центральных защитников рядом вообще не оказалось. Мяч летал над штрафной, пока Мантуан не сделал прострел - и словно пустыня была вокруг Кассьерры.

Можно сказать, что «Зенит» подарил гол «Ахмату». А гости, в свою очередь, ответил двойным подарком.

31 октября (вторник). FONBET Кубок России. «Путь РПЛ». Группа С.  6-й тур. «Зенит» - «Крылья Советов». Санкт-Петербург. «Газпром Арена».  Начало в 19:30.

 

4 ноября (суббота). РПЛ. 14-й тур. «Балтика» - «Зенит». Калининград. «Ростех Арена».

Начало в 19:00.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Веденеев Сергей Адамов Денис Родригао Нуралы Алип Страхинья Эракович Конате Мухамед
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня