Эксперт Sportbox  Александр Бубнов — о списке Карпина на сбор перед товарищеским матчем с Кубой.

Ничем особенным в этот раз Карпин не удивил. Немного неожиданно видеть в списке Нигматуллина и Лунёва, но это зона ответственности Кафанова. Наверняка тренер вратарей хочет познакомиться с игроком «Пари НН» поближе. А вот появление стража ворот «Карабаха» не совсем понятно. Зачем дёргать возрастного вратаря из заграничного чемпионата, если он вряд ли будет играть?

Отсутствие Алексея Миранчука и Арсена Захаряна в списке вызывает лёгкое недоумение. Если причина в том, что они не появляются на поле в составе «Аталанты» и «Реал Сосьедада», то непонятно, зачем вызвали Соболева и Волкова, которые пропустили последний тур МИР РПЛ.

Радует включение в список молодых футболистов «Краснодара». Черников и Кривцов давно заслужили места в сборной. Они вносят большой вклад в высокое положение «быков» в турнирной таблице.

Среди отсутствующих в списке игроков нет тех, кто однозначно бы занял место в стартовом составе в предстоящей игре с Кубой. Для набора опыта вполне можно было пригласить Виктора Александрова. Он уже привлекался на сборы, но в последнее время не убеждает в «Пари НН».

Также заслуживает вызова и Салтыков из «Крыльев Советов», но ему лучше отдохнуть во время паузы. В Самаре он получает слишком много игровой практики для футболиста его возраста.

Неплохо выглядит сейчас в «Динамо» Константин Тюкавин. Он постоянно выходит в основном составе и регулярно забивает. В последних трёх матчах он не уходил с поля без голов. Такой форвард однозначно бы пригодился сборной.

Отсутствие Джикии в списке Карпина объяснимо. Защитник «Спартака» в последнее время плотно присел на скамейку запасных, да и в предыдущей игре за сборную он, мягко говоря, не впечатлил. Видимо, таких же взглядов придерживается и главный тренер сборной.

В целом, ничего удивительного нет. Интересно, какой выбор сделает Карпин в предстоящем матче. Предсказать стартовый состав на данном этапе практически невозможно, за исключением позиций, на которых играют футболисты из иностранных чемпионатов. Не зря же их вызывали.

20 ноября в Волгограде подопечные Валерия Карпина встретятся со сборной Кубы в товарищеском матче. Начало встречи в 19:30 по московскому времени.

Источник: sportbox.ru

Футбол Миранчук Алексей Карпин Валерий Соболев Александр Бубнов Александр Захарян Арсен Тюкавин Константин
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 февраля