Собеседник «Спорт уик-энда»  - известный футбольный функционер и селекционер Павел Стипиди.

- За счет чего, на ваш взгляд, первый круг чемпионата России выиграл «Краснодар», обошедший «Зенит»?
- На сегодняшний день у «Краснодара» достаточно серьёзный тренер. Конечно, многие эксперты будут говорить, что это не так. Они, кроме Семака и Абаскаля, никого не видят. Но я считаю Ивича одним из самых приличных тренеров на сегодня у нас в чемпионате. При такой недоукомплектованности состава, какая в «Краснодаре», Ивич привёл команду к первому месту по итогам первого круга. Это дорогого стоит. Значит, специалист умеет работать с тем составом, который у него есть.
- Но победу в матче 15-го тура с «Зенитом» он не вырвал?
- А в чём тогда уступил «Краснодар»? Да, во втором тайме у «Зенита» было, как говорят, игровое преимущество, но если брать по моментам, то вообще никакого преимущества зенитовцы не имели. Забей Сперцян в конце первого тайма ударом головой - и я не знаю, чем закончилась бы игра. Вы посмотрите, какой у «Зенит» состав и какая лавка. Кто бы ни выходил там на замену, он усиливает игру. А у «Краснодара» возможности делать такие замены нет. И того же Олусегуна я считаю слабым звеном, что уж там говорить.
Надо быть честными и признать, что «Краснодар» заслуженно закончил первый круг на первом месте. Футбольные люди это понимают. Григорян рассказывал, что «Зенит» продавливает, что «Зенит» выиграет. Но что ж ему так не говорить? Он же на «Матв ТВ» работает, а это сегодня газпромовская система. Мы долго будем переучиваться, чтобы на чёрное не говорить белое и наоборот. Во втором круге «Краснодар» и «Зенит» встретятся с одними и теми же командами. И в первом круге зенитовцы проиграли немало матчей. А Всевышний всё видит и всегда даёт результат тем, кто больше хочет.
И еще один момент: я работал с легионерами из Южной Америки и знаю, что это трудно. До подписания контракта они ведут себя нормально, а потом у них появляется система «хочу - играю, не хочу - не играю». Если Кассьерра в «Зените» ещё играет, то кучерявый мальчик Клаудиньо бьёт по ногам, жалуется и так далее. В «Зените» за огромное вознаграждение так вести себя стыдно должно быть.
Дмитрий НИКОЛЬСКИЙ.
Полностью интервью Стипиди читайте в завтрашнем номере «Спорт уик-энда».

Футбол Зенит ФК Клаудиньо Стипиди Павел
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

28 февраля