Экс-футболист «Зенита» и «Москвы» Андрей Николаев в интервью «Спорт уик-энду» оценил перспективу отъезда игроков питерского клуба в европейские чемпионаты.

- И Андрей Мостовой, и Данил Круговой утверждают, что у них было приглашение из Франции. Могут они со временем по примеру Кузяева уехать в Европу?

- Кузяеву можно за это памятник поставить. Он отправился в клуб, который, условно говоря, будет бороться за выживание, но ему был нужен какой-то прогресс, а в нашем чемпионате на это рассчитывать не приходится. Уменьшил себе большую зарплату в три-четыре раза. Но я не думаю, что Мостовой из таких футболистов, хотя у него тоже время подходит: сейчас либо затухнет в полузапасных позициях в «Зените», либо сделает какой-то шаг вперед... А дожидаться, когда нас вернут в еврокубки и получится «выстрелить» в Лиге чемпионов или Лиге Европе, - малореально. Политика сейчас не играет нашим футболистам на руку. Только в крайнем случае из нашего чемпионата кто-то уедет в сильнейшие «Топ пять» лиг Европы…

- Вот и на Нуралы Алипа (на снимке слева) вроде претендует «Манчестер Юнайтед» - после успешного выступления за Казахстан в отборочном цикле к Евро. За счет чего он так прибавил?

- Он изначально неплохой футболист. Аршавин плохого не посоветует, как я понимаю, Алип появился по его наводке. Просто в этом сезоне на казахстанца тренерский штаб начал делать ставку, он почувствовал себя основным. И на волне доверия «выстрелил» и за сборную в нескольких матчах. Поэтому, может, и не фуфло - интерес «МЮ». Из «Спартака» тот же Видич в этот клуб в свое время уезжал почти ноунеймом, а стал одним из главных действующих лиц. И Алипу этот путь не заказан. Тем более что сейчас «Манчестер» особо звезд с неба в Англии не хватает.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Аршавин Андрей Кузяев Далер Николаев Андрей Мостовой Андрей Круговой Данил Нуралы Алип Видич Неманья
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 марта