Чемпион СССР, главный тренер футбольной школы «Зенит-84» Сергей Веденеев прокомментировал «Спорт уик-энду» поражение сине-бело-голубых в матче с «Локомотива» (1:3) в 17-м туре РПЛ.

- При счёте 2:1, когда залетел гол в ворота «Зенита» после штрафного, тренеры, чтобы отыграться, начали искать варианты с заменами. И замены пошли одна за одной, вот только немного там было логики, - заявил специалист «СУ». - Понятно, что хотели усилить какие-то позиции, но в итоге все позиции ослабли. Ушел Клаудиньо (на снимке) - и будто половину мозга из головы команды изъяли. Зато вышел игрок, который вообще не готов к игре в таких условиях. Да, Мостовой отработал нормально, как обычно. Но Фернандес пропустил почти три месяца. Между тем те, кто вышел, должны были или что-то организовать, или бороться. Ни бороться, ни создавать Фернандес сегодня был не готов, потому что долго не играл. Тем более при полном отсутствии связей на поле…

Тренеры недооценивают роль Клаудиньо с Венделом на поле, когда они вдвоём. Да, матч показал, что тренеры недооценивают действия этой связки. Даже если кто-то из них не возвращается в оборону, это не значит, что их надо сразу же убирать. Они, находясь на поле, живут игрой. Руководят действиями партнеров, выискивают слабые места у соперников. Они лидеры команды сегодня. И когда Клаудиньо ушёл, команды просто не стало.

9 декабря (суббота). РПЛ. 18-й тур. «Зенит» - «Пари» НН». Санкт-Петербург. «Газпром Арена». Начало в 19:45.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Веденеев Сергей Вендел Клаудиньо
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

7 марта