Тренер вратарей «Ростова» и сборной России Виталий Кафанов оценил высказывание президента ЦСКА Евгения Гинера о вратаре армейцев Игоре Акинфееве. Ранее Гинер заявил: «Со всем уважением отношусь к Яшину, Дасаеву и остальным вратарям, но все рекорды уже поставил Игорь: и сухих матчей, и количество матчей, и прочее, прочее, прочее. Он все уже переплюнул. И это приятно».

- Никогда не обсуждаю высказывания специалистов, ведь у каждого есть право на свое мнение. Если вы адресуете этот вопрос мне, то я отвечу так: вы назвали трех вратарей, которые являются гордостью России! Недавно они были включены в список 50 лучших голкиперов мира.

Лев Яшин - лучший вратарь мира и лучший футболист столетия! В свое время он произвел революцию среди вратарей. Он первым в мире начал играть по всей штрафной площади, прошел непростой период насмешек, издевательских высказываний, однако продолжал действовать в такой манере. Быть первым в любом деле непросто. Тот факт, что его назвали лучшим в XX веке, абсолютно заслуженно!

Ринат Дасаев тоже заслуженно признавался лучшим вратарем планеты. Что касается Акинфеева, то Игоря уже сделал то, что не удастся, как мне кажется, никому в ближайшем будущем, а может, и в далеком. Я про все его достижения и рекорды. Если Лев Яшин и Ринат Дасаев признавались лучшими во времена СССР, то Игорь представляет в этом очень почетном списке Россию, чем наша вратарская школа очень гордится. А Лев Яшин останется лучшим футболистом XX века, - приводит слова Кафанова «Спорт-Экспресс».

Игорь Акинфеев на данный момент провел в футболке ЦСКА 754 официальных матча. Вместе с красно-синими он стал шестикратным чемпионом России, семикратным победителем Кубка и Суперкубка страны. Всю свою карьеру он проводит в ЦСКА.

В составе сборной России Акинфеев провел 111 матчей. В 2008 году он помог национальной команде стать бронзовым призером чемпионата Европы, а в 2018 году на домашнем чемпионате мира дошел до 1/4 финала мундиаля, выйдя победителем в серии пенальти с Испанией (1:1, 4:3 - по пенальти) в 1/8 финала турнира.

Футбол РПЛ Акинфеев Игорь Кафанов Виталий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 апреля