Московский «Спартак» и нидерландский «Твенте» согласовали условия перехода нападающего сборной Коста-Рики Манфреда Угальде (на снимке). Об этом сообщает официальный сайт столичного клуба.

21-летний Угальде подписал с «красно-белыми» контракт на четыре с половиной года. Он будет выступать за «Спартак» под 9-м номером. В ближайшее время Манфред присоединится к команде на сборе в Дубае.

Угальде - воспитанник клуба «Депортиво Саприсса», одного из самых успешных в Центральной Америке. В 2020-м Манфред стал в его составе чемпионом Коста-Рики, после чего перебрался в Европу.

Сначала новый центральный нападающий выступал за бельгийский «Ломмел», а затем перешел в голландский «Твенте». За три неполных сезона в Нидерландах форвард провел 84 матча, в которых забил 22 мяча и сделал 13 результативных передач.

Известный футбольный агент Паулу Барбоза считает, что Угальде станет усилением для «Спартака».

«Угальде - хороший, перспективный, известный игрок. Это, однозначно, усиление для «Спартака». Он может стать одним из лучших в РПЛ. Вопрос только в том, как он адаптируется в России. Но, думаю, все будет нормально, он справится. Так как Манфред - футболист из европейского клуба, проблем с адаптацией у него будет меньше, чем у игроков из латиноамериканских лиг. 15 миллионов - большие деньги, но раз клуб готов платить такие деньги, значит, они хорошо ознакомились с качествами футболиста», - сказал Барбоза «РБ Спорт».

В 2023-м Угальде неоднократно включали в символические сборные чемпионата Нидерландов и признавали самым талантливым игроком лиги по итогам месяца. Кроме того, с прошлого года нападающего регулярно вызывают в сборную Коста-Рики.

Теперь у Александра Соболева, Квинси Промеса, Павла Мелёшина и Тео Бонгонды будет новый напарник. А, может, и конкурент, который кого-то из них высадит из стартового состава.

Источник: spartak.com

Футбол Соболев Александр «Спартак» Москва Квинси Промес Бонгонда Тео «Твенте» Мелешин Павел
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля